11月ぶりに料理教室がありました!
久しぶりの料理教室にドキドキわくわくしていました。
始めに下ごしらえでは、包丁を使うグループが今回から2つになりました!
きゅうりも、りんごも切るのー!と大興奮でしたよ。
そして、今日のメインであるピザ作り!
生地を触って「あったかい!」「やわらかいなあ~」とそれぞれ感触を楽しんでいました。
ピザのトッピングもグループの友達と協力をしていました。
均等に具がのるように工夫していましたよ。
フルーツポンチも器によそいました!
いろんなフルーツがあって「きれい~!」「かわいい!」と大好評でした。
<メニュー>
*シーフードピザ
*イタリアンサラダ
*鶏肉のクリーム煮
*オニオンスープ
*フルーツポンチ
とってもおいしかったです!
子どもたちも大満足でした(#^.^#)