ちゅうりっぷ組、初めての料理教室が行われました。
今日の料理教室に向けて、新聞紙をキャベツに見立てちぎる練習や、
しゃもじを使って混ぜる練習をしてきました。
<メニュー>
・たけのこご飯
・アスパラと玉ねぎのスープ
・アジのフライ
・キャベツとツナマヨのサラダ
・カルピス苺ゼリー
楽しみにしていたエプロン・三角巾も付けて準備はばっちり!
練習の成果を発揮して、みんなとっても真剣に取り組んでいました。
自分の持っているキャベツがなくなると、
「もっとちょうだい!」と積極的なちゅうりっぷ組さんです!
最後に ツナマヨとキャベツを上手に混ぜて、サラダの完成です!!
おかわりをする子もたくさんいましたよ!
自分たちで作ったものだと、
尚更、美味しく感じますよね!
次回の料理教室も楽しみです!