料理教室がありました!
今回のメニューは…
〇枝豆と塩昆布のパスタ
〇コロッケ
〇もずくスープ
〇フルーツカルピス寒天
でした🍊🍍
まずは、パスタにのせるのりをハサミで切るグループ、スープに入れるえのきを包丁で切るグループ、コロッケのじゃがいもをつぶすグループに分かれて下ごしらえをしました🔪
その後はコロッケの形作り!星やハートの形にする子もいました☆♡
小麦粉やパン粉も上手に付けましたよ!
デザートの寒天は星とハートの型で型抜きをしました!
型の使い方を理解して丁寧に型抜きをしましたよ!
パスタやコロッケは自分たちで盛り付け!
自分の食べきれる量を考えながら盛り付けました。
どれも大好評でおかわりもたくさんしました🎵
「次は何作るのかな~」と今から次回を楽しみにしているさくらさんです😁