メニューは・・・・
☆七夕そうめん☆子どもたちが型抜きしたハムや殻むきをした枝豆、さいたカニカマなどを
自分たちで飾り付け、色とりどりなそうめんになりました♪
☆豆腐ハンバーグ☆ひじきやたまねぎ、ニンジンなど野菜たっぷり♪つなぎとして豚肉を少し
使うことで美味しさ倍増でした!
☆キャベツとツナのサラダ☆キャベツは子どもたちがちぎりました!また、豆腐ハンバーグで
余ったニンジン、そうめんで余ったハムを入れ予定より具だくさん
となり、食べごたえがありました♪
☆七夕サイダーゼリー☆牛乳寒天に桃の缶詰のシロップが入り、程よい甘味に♪ブルーハワ
イのシロップを使ったゼリーもとても色鮮やかで綺麗でした!
豆腐ハンバーグは自分たちで丸め、形を作りました!豆腐と豚肉の感触にちょっぴりドキドキしながらも、とても楽しく取り組んでいた子ども達☆
美味しくできたメニューに大満足で、たくさんおかわりもしていましたよ♡