今日の料理教室では
鮭ときのこをたくさん使ったパスタを作りました!
パスタにピッタリな野菜たっぷりなスープも作りました!
まずはしたごしらえ♪
ブロッコリーを食べやすい大きさにちぎったり
白菜をはさみを使い切ったりしました!
デザートはホクホクのさつまいもを使ったスイートポテトでした!
体重をかけながら一生懸命お芋をつぶして
好きな形を作りました♪
目の前で出来ていくパスタにみんなくぎづけ!
とてもいい香りがしていました♪
海苔酢和えも作りましたよ☺
今日のメニュー♪
鮭ときのこのパスタ
ごろごろ野菜スープ
白菜ののり酢和え
スイートポテト
でした!
食べながら
「美味しい~♡」「しあわせ~♡」と言う声が聞こえてきましたよ!
次回は三学期!
次は包丁を使い、下ごしらえにも挑戦する予定です♪