きく組今年度最後の料理教室がありました!
🌟メニュー🌟
・ほうれん草とベーコンのピザ
・鶏の照り焼き
・大根サラダ
・冬野菜スープ
・チョコバナナパンケーキ
下ごしらえでは、調理器具の使い方をみんなで確認し、
ベーコンやにんじん、ほうれん草を切ったり、
白菜をちぎったりしました!
次は楽しみにしていたピザ作り!
グループのお友だちと協力して具材を盛り付けました!
「早く食べたい!」という声が多く聞かれましたよ😝
そしてパンケーキ作り!チョコクリームを塗るところが
少し難しいようでしたが、スプーンを上手に使って一生懸命
塗っていました!仕上げに生クリームやチョコスプレーで
飾り付けをしました❤
最後はサラダ作りと盛り付けをして完成!
苦手な食べ物にも前向きに挑戦する姿もあり嬉しく思いました!
ボリューム満点なメニューでしたが、おかわりも進みました!
お家でも今日の様子を聞いてみてくださいね♪