*ごはん
*きのこの味噌汁
*チンゲン菜のおひたし
*ごぼうとひき肉のきんぴら
*牛乳みかんゼリー でした!!
みかんゼリーに入れるみかんの皮むきと、一粒ずつとる作業をしました。
薄い皮をむくことに挑戦したので、ちょっぴり難しかったですが
「もっとむきたい!」と言う声もあり、みんな集中して頑張っていました(^^)!!
その後はみんなが得意な、ちぎる作業☆
味噌汁に入れるきのこを、食べやすいようにちいさくちいさく・・・・
おひたしにいれるハムもちぎってちぎって・・・
その後は具材をまぜまぜ!
混ぜ合せるのも、順番にボールをおさえて上手にできるようになりました♪
食べ始めると「おいしー!」の声がたくさん聞こえて、おかわりもいっぱいした
ちゅうりっぷぐみさん!
野菜が苦手なお友だちも、“みんなで作ったお料理"と頑張る姿も見れました!
料理する楽しさを、これからも感じながら取り組めるといいなと思います♡