ちゅうりっぷ組初めての料理教室がありました!
昨日の導入からやる気満々!!
お家で練習してきたお友だちもいましたよ(*^^*)
エプロン、三角巾を付けるとこの表情!
ウキウキ感が伝わってきます♪
栄養士さんのお話を聞いて料理教室スタート!
まずはスープのキャベツを細かく千切ります。
そして千切ったキャベツが入った具沢山スープが出来るところを見学!
みんなで「おいしくなーれ!」とおまじないをかけましたよ☆
次にサンドイッチに具材をはさみました!
はさみ方や順番にも個性が出ています☺
最後はデザート!フルーチェ混ぜ混ぜといちごトッピングです。
「いーち、にー、さん」と数を数えて順番にやりました!
お待ちかねのいただきますの時間!
お部屋がシーンとなるくらい夢中になって食べていました♪
おかわりも沢山しましたよ!
初めて尽くしでしたが楽しくできました(*^^*)
《メニュー》
・サンドイッチ・鶏のから揚げ・春キャベツスープ
・フルーチェイチゴのせ