2019年6月19日水曜日

☆ちゅうりっぷ組♪料理教室☆

みんなが楽しみにしていた料理教室がありました☆彡
本日のメニューは
・鮭と大葉のまぜご飯
・アスパラとベーコンのスープ
・コーンチキンボール
・フルーツゼリー
でした(^^)


カットフルーツをスプーンを使って器に丁寧に入れていきます。
甘い香りと鮮やかな色合いにうっとりしちゃいました(´`)~♪



続いては、カニカマを小さく割いて、春雨サラダを作りました。
カニカマを細かく割くのは難しいですが、ゆっくり割いて食べやすい大きさになりました!(^^)!




最後に大葉を細かく千切ってご飯に混ぜてもらいました♪
紙とは違い、ちぎりごたえのある葉っぱでしたが、少しずつチギチギちぎって成功です☆
栄養士さんに、ご飯と混ぜるところをみせてもらいました。



頂きまーす(´~`)/
自分たちで作った料理、おいしさも増しますよね(^^)



来月も、楽しく料理教室ができますように(u▽u)☆彡