みんなが楽しみにしていた料理教室がありました☆彡
本日のメニューは
・鮭と大葉のまぜご飯
・アスパラとベーコンのスープ
・コーンチキンボール
・フルーツゼリー
でした(^^)
カットフルーツをスプーンを使って器に丁寧に入れていきます。
甘い香りと鮮やかな色合いにうっとりしちゃいました(´`)~♪
続いては、カニカマを小さく割いて、春雨サラダを作りました。
カニカマを細かく割くのは難しいですが、ゆっくり割いて食べやすい大きさになりました!(^^)!
最後に大葉を細かく千切ってご飯に混ぜてもらいました♪
紙とは違い、ちぎりごたえのある葉っぱでしたが、少しずつチギチギちぎって成功です☆
栄養士さんに、ご飯と混ぜるところをみせてもらいました。
頂きまーす(´~`)/
自分たちで作った料理、おいしさも増しますよね(^^)
来月も、楽しく料理教室ができますように(u▽u)☆彡