2019年9月25日水曜日

きく組☆料理教室

今日のメニューは・・・

*まいたけの炊き込みご飯
*豚汁
*鮭のホイル焼き
*チンゲン菜のおひたし
*梨のムース 
          でした☺
梨のムースづくりを見ているときは、生クリームを加えるとどうなるかな?という質問に、
「とろとろしてきた!」「タピオカができるんじゃない?」と子どもたちの想像が膨らんでいました(*'▽')


鮭のホイル焼きでは、アルミホイルに鮭と具材をのせて包みました!
みんなとっても上手に包むことができていましたよ♡

 

みんな手際が良く、あっという間に完成しましたよ♪
料理ができてくると、「いい匂いがする~」とウキウキ!!

秋らしいメニューでお腹いっぱいになった子どもたち!
運動会も頑張ります(^^)/!!