2020年11月18日水曜日

☆きく組☆料理教室

 今回のメニューは…

*五目御飯 *里芋の味噌汁

*さわらのバター醤油焼き *チンゲン菜の和え物 *りんごヨーグルト でした!

しっかり手洗いと消毒をした後、栄養士さんの話を聞きお料理開始!!

さわらと片栗粉を袋に入れてフリフリ!!まんべんなく片栗粉をつけました!

チンゲン菜の和え物もみんなでよく混ぜ合わせて盛り付け❤

他にもりんごヨーグルトのりんごを型抜きしたり、下ごしらえで材料の準備をしたりと

協力してお料理を作りましたよ😊

ご飯が炊ける香りはとってもお腹がすく香りでした…🤤

今回の料理教室でもペロッと完食!美味しい料理に大満足のきく組でした!!