今年度最後の料理教室でした!
メニューは…
○ビビンバ丼
○わかめスープ
○大根のマヨ和え
○バナナチョコパイ でした!
下ごしらえでは、○バナナを包丁で切る ○人参をはさみで切る ○かにかまを割く、玉ねぎの皮剥き ○ほうれん草をちぎる、卵を混ぜる 各グループで協力して取り組みました。終わらない部分は他グループにも協力してもらいながら頑張りました!
次に楽しみにしていたチョコパイ作り!パイシートに包むこと、フォークで端をとめること、卵を塗ることすべてが難しかったのですが、試行錯誤しながらも楽しそうに作るばら組♡ちょっと穴が空いても気にせず、可愛いチョコパイができましたよ☆
最後に大根のマヨ和え作り🎵サラダ作りはお手の物!みんなで数を数えながら仲良く混ぜました!
ビビンバ丼も大人気でみんなあっという間にペロリ😆!いつもの給食以上に食べるのが早く、約半数の子がデザート前に完食(笑)!「チョコパイまだ~?!」と言う声が続出!チョコパイへの熱い気持ちが伝わってきました♡
お腹も心も満たされた最後の料理教室となりました♡きく組になったら更に美味しいものをみんなで作りましょう!