2021年2月3日水曜日

さくら組👹料理教室

 124年ぶりに2月2日が節分でしたが、

今日は節分メニューでお料理を作りました!





蒸しパン用の生地がとろーりとなったのを楽しんでいました😆
オニの嫌いなイワシを使ってがんもどきを作りました!
金棒型にしたけど、油で揚げたらほとんど丸になっていましたが、
とーっても美味しく出来上がりました!

メニュー☆
👹恵方巻
👹すましじる
👹イワシの金棒がんも
👹白菜のサラダ
👹オニ蒸しパン

オニ蒸しパンはチョコレートを蒸す前の生地に載せて焼きました!
可愛い💛
全部美味しくて沢山あったおかわりも完食☆☆
次の料理教室で最後😢
次も美味しい料理作ろうね!