5月12日に初めての料理教室をしました。自分のエプロンを付けて嬉しそうな子ども達。
児童館に行くと少しドキドキして緊張した様子が見られましたよ。
それでも静かに栄養士さんのお話を聞く事が出来ました。
最初の作業はチンゲン菜やレタスをちぎる事、にんじんの型抜きをする事です!
子ども達は興味津々に手を伸ばし、”みんなが食べやすい大きさ”を目指して手を動かしました。「もっと小さくする?」「これくらいでいいよね?」と会話も弾みます(*^^*)
下ごしらえが終わったら、サラダ作りをスタート!
レタスやコーン、わかめ、醤油を入れて混ぜます(*^^*)
順番に、10秒ずつ数えて交代していましたよ。
自然とボールを押さえてくれたり、「次は○○ちゃんだよ」と声を掛け合います。
おいしく出来たかな?みんなでいただきます♡
嬉しい笑顔がたくさんでした(*^^*)
次の料理教室もお楽しみに(*^^*)
次の料理教室もお楽しみに!!