今回のメニューは…
〇ごましらすご飯 〇たまごスープ 〇餃子 〇もやしのしょうが和え 〇パイナップルヨーグルト でした☻
下ごしらえでは、〇にんじんを包丁で切る 〇小松菜をはさみで切る 〇パインをはさみで切る 〇お米研ぎとえのきを割く グループに分かれて各グループで協力して取り組みましたよ♪
次に餃子作り!昨日は画用紙を皮に、お花紙をタネに見立てて餃子作りの練習をしました。練習の成果もあり、より楽しみにしている子も多く、水を付ける位置もバッチリ!とても上手にできました!楽しくて楽しくてあっという間に作り、「もっと作りたい!」と言う子もいました。是非ご家庭でもお子様と一緒に作ってください♡
最後はもやしのしょうが和え作り!みんなで混ぜて盛り付けました。お手の物でした♡
いただきますをした後は、あっという間にペロリと食べていく子がたくさん😆!先月よりも食べが良く、おかわりもあっという間に完食♪特に、餃子はたくさん食べたい子が多く、おかわりもまだまだ食べたいようでした😋!