きく組、3回目の料理教室がありました!
今回のメニューは、
○七夕そうめん🎋
○ちくわの磯部揚げ
○キャベツとツナのサラダ
○しゅわしゅわフルーツポンチ でした😊
まずは、食材の下ごしらえ。オクラを包丁で切るグループ、パプリカをはさみで切るグループ、ハムの型抜きをするグループ、キャベツをちぎるグループに分かれ、口に入る大きさを意識してがんばりました!
次にちくわの磯部揚げづくり。ちくわに大葉とチーズを挟みました。わずかな切れ目に上手に挟むことが出来ました!
次は七夕そうめんの飾りつけ!そうめんを天の川に見立てて、星型のハムやオクラ、キュウリを自由に飾りました!みんな、とってもきれいな天の川ができました✨