2022年4月20日水曜日

さくら組🍓料理教室

 今年度初めての料理教室!

メニューは…

○あさりの炊き込みご飯 〇新玉ねぎの味噌汁 〇アスパラとチーズの豚肉巻き 〇キャベツとツナのサラダ 〇いちごシェイク  を作りました♪


まずは下ごしらえ!

ごぼうを包丁で切る、アスパラと人参をはさみで切る、チーズをはさみで切る、キャベツをちぎる、いちごのヘタ取り、お米研ぎなど盛り沢山!子どもたちはノリノリで協力しながら取り組んでいました♥




次にアスパラとチーズの豚肉巻き!

上手にクルクル巻いて完成するととても嬉しそうな子どもたち❤



最後にキャベツとツナのサラダをみんなで混ぜて盛り付けました♪



楽しみにしていたいちごシェイクも大喜び!大きないちごが上にのっており、それも子どもたちのテンションUPでした♥






来月の料理教室も楽しみです!!