今年度初めての料理教室!
メニューは…
○あさりの炊き込みご飯 〇新玉ねぎの味噌汁 〇アスパラとチーズの豚肉巻き 〇キャベツとツナのサラダ 〇いちごシェイク を作りました♪
まずは下ごしらえ!
ごぼうを包丁で切る、アスパラと人参をはさみで切る、チーズをはさみで切る、キャベツをちぎる、いちごのヘタ取り、お米研ぎなど盛り沢山!子どもたちはノリノリで協力しながら取り組んでいました♥
次にアスパラとチーズの豚肉巻き!
上手にクルクル巻いて完成するととても嬉しそうな子どもたち❤
最後にキャベツとツナのサラダをみんなで混ぜて盛り付けました♪
楽しみにしていたいちごシェイクも大喜び!大きないちごが上にのっており、それも子どもたちのテンションUPでした♥
来月の料理教室も楽しみです!!