ちゅうりっぷ組、初めての料理教室!!
前日から、「やった!」とワクワク楽しみな子どもたち。
メニューは・・・
☆春キャベツとベーコンの和風パスタ
☆大根サラダ
☆コンソメスープ
☆いちごのフルーチェ でした。
その中から、春キャベツとベーコンの和風パスタのキャベツを千切って混ぜる所。いちごのへたをとってフルーチェの上にのせる所を頑張りましたよ。
キャベツを千切る所は、前日に練習したこともあり、上手に千切っていました。何回も千切って小さくすることもできていましたよ♪千切れなくても、「ここから千切ってみよう」と試行錯誤する姿も見られました!
混ぜるところは、具材がしっかり混ざるように、フォークをしっかりもってまぜまぜ。上手に混ぜることができました。
いちごのへたをとるところは、器用にへたを取ることができていましたよ♪そして、ポン!とかわいくデコレーション♪
最後は、美味しく頂きました!
ちゅうりっぷ組になり、初めての料理教室、緊張する姿もありましたが、楽しむところは楽しんで、集中するところ集中して、取り組んでいました♪
次回は、何をお料理しようかな~