楽しみにしていた料理教室でした!
メニューは…
○ごましらすごはん ○たまごスープ ○餃子(ノーマル・チーズ)
○もやしのしょうが和え ○パイナップルヨーグルト でした♪
まずは下ごしらえ!
○人参を包丁で切る ○小松菜をはさみで切る ○チーズとパインを切る ○お米を研ぐ、えのきを割く
どのグループもお友だちと協力し合いながら楽しんで取り組みました☺下ごしらえはお手の物でとてもスムーズに頑張りました♡
次は、メインの餃子作り!昨日、粘土で餃子作りをしただけあり、とても上手でした♡お肉が飛び出ないようにと慎重になり、お肉少しの子や反対に飛び出る子と様々でした🤩また、小籠包のような形にする子も…🎵個性が出た餃子作りでした!
もやしのしょうが和え作りはみんなで仲良く混ぜ、盛り付け♪「生姜が苦手~」と言う子もいましたが、「いい匂い!」と食欲が湧いたようでした☆
最後に、パイナップルヨーグルト作り!みんなで混ぜて完成!パイナップルがたくさんで、「パイナップル大好き!」と喜ぶさくら組でした🥰
このご時世で黙食で、みんなで作ったお料理も静かに食べないといけなかったですが、モリモリ食べて残食なし!美味しかったね♡