ちゅうりっぷ組2回目の料理教室がありました🍳
まだ少し大きいエプロンを可愛く着て、ウキウキな子ども達でした♥
今回のメニューは・・・
☆大葉そぼろごはん
(大葉を手でちぎりました)
☆わかめスープ
(わかめと春雨が柔らかくなる様子を見ました)
☆ウインナーとチーズの春巻き
(ウインナーとチーズをはるまきの皮で巻きました)
☆アスパラサラダ
(みんなで順番に混ぜました)
☆フルーツゼリー
(ゼラチンを入れるところや混ぜるところを見ました)
でした!
どの工程も新鮮で楽しく♪真剣に取り組んでいた
ちゅうりっぷ組さんです(^^)
もう次回が楽しみに思う程美味しく
楽しい料理教室でした♥