みんなが楽しみにしていた料理教室がありました🍳
今回のメニューは・・・
◇七夕そうめん
(オクラを包丁で切ったりハムの型抜きをしたりして、最後にそうめんに盛り付けました)
◇ちくわの磯部揚げ
(ちくわにチーズと大葉をはさみ、ころもをつけました)
◇キャベツとツナのサラダ
(ドレッシングを入れて野菜を混ぜました)
◇フルーツポンチ
暑い日のそうめんでみんなが喜んで食べていましたよ🎋
デザートのフルーツポンチは特別感があり、味わいながら食べていてる子が多かったです🥰
包丁を使ったり、型抜きをしたり、ちくわに具材をはさんだり・・・集中が必要な場面が多かったですが集中するみんなの姿が印象的でした🌟
楽しい料理教室となりました🎵