今日のメニューは・・・
○ネバネバうどん
○チキンカツ
○キャベツのゴマ味噌和え
○七夕ゼリー です!
まずは、納豆を混ぜるチームときゅうりをはさみで切るチームとキャベツを千切るチームで分かれ料理をしました!
「このくらいでいいかな?」とお友達と確認しながら、今回も口に入る大きさを意識し料理をしましたよ☺
次に白玉作り!コロコロと丸め、指でギュッと押すところまでしっかりできたばら組のみんな!初めての白玉作りを楽しそうにしていました(^^)
出来上がった白玉の置き方にグループの個性が出ています(笑)
次はキャベツのゴマ味噌和え作り!タレを入れ、「おいしくな~れ!」と言いながら混ぜました☆
最後は七夕ゼリーの盛り付け!スプーンを器用に使い盛り付けました!「みかんは1個、ぶどうと白玉は3個だよね!」と確認しながら入れていました!
今回もおかわりをたくさんしてモリモリ食べました!!