2019年9月19日木曜日

さくら組☆料理教室

さくら組、18日に料理教室がありました!
今回のメニューは・・・
◎チキンタレカツ丼
◎オクラのスープ
◎大根サラダ
◎梨ゼリー
でした♪♪

運動会が近づいてきたということで、“勝つメニュー!!”です!
サラダには納豆が、スープにはオクラが入っており、
最後まで諦めずに粘り強くという意味も込めています!!


 今回はカツ作りに使う卵を割ってもらうグループもありました!
力の入れ加減が難しかったようですが、上手にできる子も…☆
 タレカツ丼は自分で食べられる量を、ご飯→キャベツ→カツ→タレの順に
バイキング形式で盛り付けました!
「ご飯はこのくらいかな?」「キャベツはこのくらいかな?」と
考えながら盛り付けましたよ☆
 とってもお腹いっぱいになり運動会に向けて力がみなぎって様子の
さくら組さんでした(^O^)♪