楽しみにしていた料理教室でした⭐
今回のメニューは…
◎夏野菜ピザ ◎かぼちゃスープ ◎モロヘイヤサラダ ◎ブドウゼリー
まずは朝採れ野菜を収穫!さくら組が育てているきゅうりが昨日初収穫となり、今日も2本採れました♥そのきゅうりもサラダに入れて食べました♪
下ごしらえは…
◎モロヘイヤをちぎる
◎きゅうりをはさみで切る◎にんじんを包丁で切る
◎ウィンナーをはさみで切る
4つのグループがそれぞれ協力して行いました。もう下ごしらえはお手の物です♥スイスイと仕上げていきました😆
次に今回のメインであるピザ作りです!
「この生地はパンと同じでしょ?」と触感から気付く子、「ピーマン嫌いだけど頑張って食べる!」「トマトキラーイ♪」「美味しそう♥早く食べたい!」など様々な声が聞こえてくる楽しいピザ作りでした🥰